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Panierte Hähnchenkroketten auf brasilianische Art

Panierte Hähnchenkroketten auf brasilianische Art
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805
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
3
500 ml
450 ml
125 ml
500 g
1
3
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
gehacktes Koriandergrün
3
4 EL
80 g
Fett zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hähnchenkeulen in der Hühnerbrühe zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 35 Minuten kochen, bis sich die Keulen leicht einstechen lassen. Aus der Brühe heben, abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen zupfen.
Schritt 2/4
450 ml der Brühe abmessen und wieder zum Kochen bringen. Milch, 1 EL Salz und das Öl dazugeben. Das Mehl auf einmal hinzufügen und kräftig verrühren. Unter Rühren weiterkochen, bis sich der entstandene Teig vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren glasig werden lassen. Das Fleisch hinzufügen, kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander dazugeben und abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Jeweils ein kleines Stück Teig abnehmen und jeweils einen 1 TL Füllung aus der Pfanne in die Mitte geben. Den Teig darum herum formen und versiegeln. Eier und Sahne verquirlen, die Teiglinge eintunken und in den Semmelbröseln wälzen. In heißem Fett portionsweise frittieren.

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