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Zutaten
für
4
Panierte Kalbshaxe mit Petersiliensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kalbshaxe ca. 1,5 kg
- 1 Zwiebel
- 2 Bund Suppengrün
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- Für die Panade
- 2 Eier
- Salz
- 3 EL Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- Butterschmalz zum Braten
- Für die Salsa verde
- 3 Bund Petersilie
- 4 eingelegte Sardellenfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kapern
- 50 g Cornichon
- 1 rote Chilischote
- 125 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Salz
Zubereitung
1.
1,5 l Wasser mit Lorbeer, Salz und Pfefferkörnern aufkochen und die Haxe zugeben, zerkleinerte Zwiebel und Suppengrün hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. 45 Min. zugedeckt garen.
2.
Dann das gare Fleisch herausnehmen und als möglichst grosses Stück vom Knochen lösen und auskühlen lassen.
3.
Für die Salsa verde Knoblauch schälen und grob hacken, die Chilischote entkernen und fein hacken, Petersilie waschen und trockenschütteln.
4.
Dann alle Zutaten für die Salsa zusammenfügen und pürieren, abschmecken.
5.
Zum Panieren Eier mit Salz in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Semmelbrösel auf 2 weitere Teller verteilen.
6.
Fleisch in Scheiben schneiden und nacheinander in Mehl, Ei, und Brösel wenden und in heissem Butterfett je Seite ca. 5 Min. goldgelb backen, mit der Salsa verde, Weissbrot und Zitronenschnitzen servieren, Salat dazu reichen.