EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panierte Kartoffelbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 ½ EL frisch gehackte Petersilie
- Muskat frisch gerieben
- 2 Eier getrennt
- 30 g Mehl
- grobe Semmelbrösel
- Fett zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, als Salzkartoffeln in ca. 25 Minuten weich kochen, abdampfen lassen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffeln sofort mit Eigelb, Salz, Petersilie und Muskat vermengen, bei Bedarf etwas Mehl untermengen und abschmecken.
2.
Aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.
In einer hohen Pfanne so viel Fett (Öl oder Butterschmalz) erhitzen, dass die Bällchen darin "schwimmen" können.
4.
Die Eiklar in einem Teller verquirlen und die Brösel ebenfalls auf einen Teller geben.
5.
Die Kartoffelbällchen in Eiklar und Bröseln panieren und portionsweise im heißen Fett rundherum goldgelb backen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.