EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panierte Käseklößchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Frischkäse
- 200 g Quark
- 2 Eigelbe
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 100 g Semmelbrösel oder Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- 2 Eier
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Den Frischkäse mit dem gut ausgedrückten Quark, den Eigelben, Parmesan und der Petersilie gut vermengen. Sollte die Masse noch zu weich sein, ein paar Brösel zufügen bis sie formbar ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, daraus ca. 16 Bällchen formen und etwa 30 Minuten kalt stellen. im Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit den restlichen Bröseln panieren.
2.
Im heißen Öl kurz frittieren, bis die Panade goldbraun ist. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.