0
Drucken
0

Panierte Kohlherzen

Panierte Kohlherzen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
1 kleiner Wirsingkopf
1 kleiner Weißkohl
1 kleiner Spitzkohl
Wasser
Zitronen
Salz
3 Eier
Pfeffer
100 g Semmelbrösel
100 g Pflanzenfett
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kohlsorten von den äußeren Blättern befreien, bis nur noch die geschlossenen Innenteile übrig sind. Diese halbieren und die Strunkenden so entfernen, das die Herzen nicht auseinanderfallen. Die Kohlherzen mit Zahnstochern wieder zusammenstekken.

2

Wasser mit etwas Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Weiß- und Wirsingkohl einlegen und etwa 2 Minuten kochen. Den Spitzkohl zugeben, und alle Kohlsorten zusammen weitere 8 Minuten kochen. Danach die Kohlherzen aus dem Wasser nehmen und sehr gut abtropfen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kohlherzen erst in den verquirlten Eiern, dann in den Semmelbröseln wenden. Das Pflanzenfett erhitzen und die panierten Kohlherzen etwa 12 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

ZOTO 11mm Rollen Buerostuhl
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Outus 1 mm Elastisch Stretch Beading Thread Handwerk Schmuck Armband Herstellung Schnur, 90 m, Glasklar
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter