EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panierte Meeresfrüchte
15 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg gemischte Meeresfrüchte küchenfertig (z. B. Tintenfischringe, Fischfilet, Riesengarnelen)
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone Saft
- 60 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Den Tintenfisch, den Fisch und die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und portionsweise in den verquirlten Eiern wenden. Mit den Bröseln panieren und portionsweise im heißen Fett (ca. 170°C) in einem Topf oder einer Fritteuse 3-4 Minuten (Fisch je nach Dicke evtl. etwas länger) goldbraun ausbacken.
2.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben bei 80°C im Ofen warm halten bis alles frittiert ist.