EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Panierte Meeresfrüchte

Panierte Meeresfrüchte

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg gemischte Meeresfrüchte küchenfertig (z. B. Tintenfischringe, Fischfilet, Riesengarnelen)
Salz
Pfeffer
½ Zitrone Saft
60 g Mehl
2 Eier
150 g Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzPfefferZitroneEiPflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Tintenfisch, den Fisch und die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und portionsweise in den verquirlten Eiern wenden. Mit den Bröseln panieren und portionsweise im heißen Fett (ca. 170°C) in einem Topf oder einer Fritteuse 3-4 Minuten (Fisch je nach Dicke evtl. etwas länger) goldbraun ausbacken.
2.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben bei 80°C im Ofen warm halten bis alles frittiert ist.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.