0
Drucken
0

Panierte Roquefortklößchen mit Rucola und Birnen

Panierte Roquefortklößchen mit Rucola und Birnen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Roquefort
150 g Semmelbrösel frisch gerieben
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
2 Eier
100 g Butter
2 EL Öl
1 Birne fest und reif
75 g getrocknete Tomaten
100 g Rucola
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Sherryessig
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Zu Bällchen formen.
2
Brösel mit Sesam mischen. Das Ei in einem tiefen Teller verschlagen und die Käsewürfel erst im Ei, dann in der Bröselmischung wenden. Ein zweites Mal panieren, dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die Käsewürfel rundum goldbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp warm halten.
3
Birne waschen, vierteln und entkernen. Im heißen Öl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
4
Rucola, Käsestücke und Birnen auf Tellern anrichten. Getrocknete Tomaten zugeben. Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und den Salat damit beträufeln. Servieren, solange der Käse noch warm ist.
5
Dazu separat nach Belieben etwas saure Sahne mit Olivenöl reichen.

Top-Deals des Tages

RAYHER Quetschzange für Schmuck, 13 cm
VON AMAZON
8,12 €
Läuft ab in:
Swirl 35 l Zugband Müllbeutel, 15 Stück
VON AMAZON
1,43 €
Läuft ab in:
Silit Fleischtopf mit Deckel 20 cm Style Edelstahl rostfrei 18/10 poliert induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages