Panierte Schnitzel mit Rote-Bete-Sellerie-Salat

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Panierte Schnitzel mit Rote-Bete-Sellerie-Salat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 26 min
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein44 g(45 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E17,5 mg(146 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.152 mg(29 %)
Calcium385 mg(39 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Salat:
300 g Rote Bete (2 Rote Bete)
200 g Knollensellerie
Salz
2 EL Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Öl
125 g Feldsalat
Für die Schnitzel:
500 g dünne Schnitzel (ausgelöster Rücken, insgesamt 8 dünne Schnitzel)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Mehl
2 Eier (Größe M)
100 g Parmesan
100 g Paniermehl
2 EL fein gehackte Petersilie
6 EL Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteKnollensellerieFeldsalatParmesanÖlÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete 40-50 Minuten weich kochen. Sellerie schälen, würfeln und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Sellerie abgießen. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Über den Sellerie gießen. Feldsalat abspülen, putzen und trockenschleudern. Rote Bete abgießen, schälen und klein würfen, mit den Selleriewürfeln mischen und durchziehen lassen.

2.

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einen Teller schütten. Eier in einem zweiten Teller verquirlen, Paniermehl und Petersilie in einen weiteren Teller mischen. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden.

3.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten 5-6 Minuten braun braten.

4.

Feldsalat unter die Rote-Bete-Sellerie-Mischung ziehen und zusammen mit den Schnitzeln anrichten.