EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panierte Sellerieschnitzel
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knollensellerie á 500 g
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- 8 Scheiben Gouda
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 8 EL Pflanzenöl
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Sellerieknollen waschen und ungeschält in reichlich Salzwasser in ca. 40 Minuten garen. Knollen in kaltem Wasser abkühlen lassen und schälen. In acht 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken und Käse etwas rund schneiden und auf vier Scheiben legen, mit den restlichen Selleriescheiben abdecken.
2.
Die Selleriescheiben zuerst in Mehl wenden, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben von jeder Seiten ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.