EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panierte Sesamscholle mit Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schollenfilets
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 80 g Sesamsamen
- 4 EL Sesamöl
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 2 Tomaten
- 1 Möhre
- 5 EL Joghurt
- 1 TL Ketchup
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit dem Sesam panieren. In nicht zu heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
2.
Für den Salat Eisbergsalat waschen, putzen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Tomaten waschen, Grün entfernen, vierteln und mit dem Eisbergsalat auf Tellern anrichten. Karotte schälen, fein hobeln und darüber streuen. Für das Dressing Joghurt mit Ketchup, Zitronensaft. 2-3 EL Wasser und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Fischfilets zusammen servieren.