EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 10 Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
- 1 Ei
- 50 g Grieß
- 1 Chilischote getrocknet
- 100 ml Fischfond
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL Öl
- 1 EL Harissa
- Meersalz
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In 1 EL heißem Öl anschwitzen, Harissa mit anschwitzend und mit Fischfond ablöschen. Zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
2.
Von 2 Petersilienstängeln Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Grieß und der gehackten Chilischote vermengen. Salzen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit dem Grieß panieren. In heißem Öl ca. 2-3 Min. frittieren. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Petersilie waschen und gut trocken tupfen. Einige Sekunden in dem heißen Öl frittieren, dann ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Petersilien mit Garnelen auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.