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2
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Panierte Shrimps

Panierte Shrimps

20 min
Zeit:
613
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Petersilie
10 Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
1 Ei
50 g Grieß
1 Chilischote getrocknet
100 ml Fischfond
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Öl
1 EL Harissa
Meersalz
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrießPetersilieHarissaÖlGarnelenEi
Zubereitung
1.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In 1 EL heißem Öl anschwitzen, Harissa mit anschwitzend und mit Fischfond ablöschen. Zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
2.
Von 2 Petersilienstängeln Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Grieß und der gehackten Chilischote vermengen. Salzen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit dem Grieß panieren. In heißem Öl ca. 2-3 Min. frittieren. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Petersilie waschen und gut trocken tupfen. Einige Sekunden in dem heißen Öl frittieren, dann ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Petersilien mit Garnelen auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein57 g(58 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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