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Panierter Blumenkohl

Panierter Blumenkohl

20 min
Zeit:
237
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Blumenkohl (1000 g)
Salz
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
2 Eier
50 g Vollkorn-Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölDinkel-VollkornmehlBlumenkohlSalzEiPfeffer
Zubereitung
1.

Den Blumenkohl putzen und waschen. In Salzwasser kochen. Dabei darauf achten, dass der Blumenkohl nicht zu weich wird. Den abgetropften und erkalteten Blumenkohl in Scheiben schneiden.

2.

Das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen und jede Scheibe erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Blumenkohlschnitzel von beiden Seiten im erhitzten Öl braten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

So smart und gleichzeitig so lecker wie der panierte Blumenkohl ist wohl kaum eine Beilage! Das Kohlgemüse versorgt den Körper mit Kalium für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt und mit verdauungsfördernden Ballaststoffen. Außerdem ist der Blumenkohl gut bekömmlich und belastet den Darm nicht zu sehr.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Machen Sie die Beilage doch gleich zum Hauptgericht: Mit einem bunten Salat und einem erfrischenden Dressing wird der panierte Blumenkohl zum Hauptakteur.

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