EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Panierter Kürbis

Panierter Kürbis

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Kürbis z. B. Hokaido 1 kg
80 g Mehl
1 Ei
150 g Semmelbrösel
Butter zum Braten
Für den Senfdip
300 Joghurt
100 saure Sahne
3 EL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Gewürzgurke
2 EL kleine Kapern
3 Sardellenfilets in Salz
2 EL feingeschnittene Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfKapernPetersilieKürbisEiButter
Zubereitung
1.
Für den Senfdip die Gurke in kleine Würfelchen schneiden. Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und fein hacken. Joghurt mit saurer Sahne, Senf Gurke, Kapern, Sardellenfilets und Kräutern verrühren und (wenig) Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Kürbisspalten in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Mehl und Semmelbrösel auf flache Teller verteilen. Das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen. Die Kürbisspalten erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten darin portionsweise von beiden goldbraun braun braten, fertige Spalten im Ofen (70°) warm halten.
4.
Kürbisspalten mit dem Senfdip servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.