EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Panierter Mozzarella

Panierter Mozzarella

20 min
Zeit:
560
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mozzarella (2 Kugeln)
1 Ei
1 EL Mehl
4 EL Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
1 Tomate
2 Zweige Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölBasilikumEiTomate
Zubereitung
1.
Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Brösel auf extra Teller geben. Mozzarella gut abtropfen lassen und jeweils in 3 in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Mozzarellascheiben darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Di Tomate waschen, in Scheiben schneiden.
2.
Den Mozzarella auf vorgewärmten Tellern mit Tomatenscheiben anrichten, mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein28 g(29 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.