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Zutaten

für
4
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Panierter Parasol

Panierter Parasol

50 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
548
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für den Kartoffelsalat
500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 Zwiebel
2 EL Weißweinessig
125 ml heiße Brühe
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
Schnittlauch zur Garnitur
Für die Gurkensoße
1 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Petersilie
Basilikum
150 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Für die Pilze
500 g Pilze (Parasolhüte)
50 g Mehl
3 Eier
150 g Semmelbrösel
Fett zum Ausbacken
2 Zitronen unbehandelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPilzÖlSenfPetersilieZucker
Zubereitung
1.
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.
2.
Inzwischen für die Soße die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und grob raspeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kräuter fein hacken. Alles mit Joghurt mischen und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
3.
Die Kartoffeln möglichst heiß schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und dazugeben. Die Kartoffeln mit Essig, Brühe Senf, den Gewürzen und mit Öl gut vermengen und etwas ziehen lassen.
4.
Für die Pilze die Parasolhüte putzen und evtl. kleiner teilen. Eine Zitrone auspressen und die Pilze mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
In einer großen Pfanne reichlich Ausbackfett erhitzen.
6.
Die Eier in einem flachen Gefäß verquirlen. Das Mehl und die Brösel getrennt auf Teller geben. Die Pilze zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren. Die Panade andrücken. Die Pilze von allen Seiten goldgelb backen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
7.
Die zweite Zitrone in Schnitze teilen und zu den gebackenen Pilzen servieren.
8.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kartoffelsalat vor dem Servieren nochmals durchmischen, evtl. nachwürzen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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