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Panierter Schafskäse

Panierter Schafskäse

mit Zitronenrotkohl
55 min
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleiner Rotkohl (1 kleiner Rotkohl)
1 Zwiebel
1 Bio-Zitrone
700 g kleine festkochende Kartoffeln
2 EL grobes Meersalz
3 EL Olivenöl
200 ml klassische Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
½ TL getrockneter Thymian
1 Ei (S)
2 EL Mehl
1 ½ EL Semmelbrösel
200 g Schafskäse (9 % F. i. Tr.)
Salz
Pfeffer
flüssiger Süßstoff nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRotkohlSchafskäseOlivenölThymianZwiebel
Zubereitung
1.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 1
Den Rotkohl waschen, putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 2
Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
3.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 3
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden, die Zitrone halbieren und auspressen.
4.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 4
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten. In einen Topf geben und etwa zur Hälfte mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, das Meersalz dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen.
5.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 5
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Rotkohl und Zwiebelwürfel darin andünsten.
6.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 6
Gemüsebrühe, Lorbeer, die Hälfte der Zitronenschale und den Thymian zufügen. Einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten dünsten.
7.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 7
Inzwischen das Ei auf einem Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf je einen weiteren Teller geben.
8.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 8
Schafskäse trockentupfen, in 8 Würfel schneiden und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Käse durch das verquirlte Ei ziehen, abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden.
9.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 9
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die panierten Schafskäsewürfel bei kleiner Hitze rundum in 6-8 Minuten goldbraun braten.
10.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 10
Die Kartoffeln so lange im offenen Topf weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich auf ihnen ein weißer Salzbelag bildet.
11.
Panierter Schafskäse Zubereitung Schritt 11
Den Kohl mit 2–3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Mit restlicher Zitronenschale bestreuen, mit Schafskäse anrichten und mit den Kartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Schafskäse ist besonders reich an Mineralien, Vitaminen und speziellen Fettsäuren wie zum Beispiel Linolsäure. Sie hilft, den Fettanteil im Körper zu reduzieren und Muskelmasse aufzubauen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch sehr lecker, wenn man Weiß- statt Rotkohl verwendet! In jedem Fall bietet das rustikale Gemüse außer reichlich Ballaststoffen mit rund 50 Milligramm (pro 100 Gramm) Vitamin C "satt".

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