Panierter Spargel mit Tomatendip

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Panierter Spargel mit Tomatendip
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein34 g(35 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K157,9 μg(263 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure505 μg(168 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium1.570 mg(39 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg frischer weisser Spargel (ca. 20 Stangen)
Salz
½ TL Zucker
2 TL Butter
600 g reife Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
250 g gekochter Schinken (20 dünne Scheibe)
150 g Mehl
2 Eier
150 g Semmelbrösel
Frittieröl zum Ausbraten

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit etwas Salz, dem Zucker und der Butter aufkochen und den Spargel darin in ca. 15 Minuten bissfest garen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.

2.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Tomatenwürfeln, dem Balsamico-Essig und dem Zitronensaft mischen, den Knoblauch schälen, dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Vom Schinken den Fettrand entfernen.

3.

Das Mehl und Paniermehl auf Teller verteilen, die Eier verquirlen und ebenfalls auf einen Teller geben. Die Spargelstangen mit je einer Schinkenscheibe umwickeln, den Spargel zuerst in Mehl, dann in dem verquirltem Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.

4.

Reichlich Frittierfett in einer breiten Pfanne erhitzen und den Spargel darin portionsweise in ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Hilfe einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen. Die fertige Portionen im vorgeheizten Backofen warm halten. Den frittierten Spargel mit dem Tomatendip servieren.

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