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Panierter Tofu mit Möhrensalat nach orientalischer Art

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Panierter Tofu mit Möhrensalat nach orientalischer Art
492
kcal
Brennwert

Panierter Tofu mit Möhrensalat nach orientalischer Art - Knusprige Tofuschnitzel in zarter Begleitung.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Tofu enthält jede Menge Eiweiß – nicht nur für Vegetarier interessant. Möhren punkten mit viel Betacarotin, einer pflanzlichen Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig. Die Mandeln liefern reichlich pflanzliches Protein sowie gesunde ungesättigte Fettsäuren.

Wer möchte, kann den Tofu auch mit anderen Nüssen, zum Beispiel Haselnüssen, Walnüssen oder Cashewkernen, ummanteln. Sie mögen keine Rosinen? Auch diese lassen sich durch andere Trockenfrüchte wie klein geschnittene Aprikosen oder Feigen ersetzen.

Fett27 g
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe10,2 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien492
1 Portion enthält
Brennwert492
Eiweiß/Protein/g26
Fett/g27
gesättigte Fettsäuren/g6,8
Kohlenhydrate/g34
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g10,2
BE3
Cholesterin/mg55
Harnsäure/mg65
Vitamin A/mg1,9
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg17,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg7,9
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg85
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg12,7
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg9
Kalium/mg940
Kalzium/mg262
Magnesium/mg179
Eisen/mg5,4
Jod/μg12
Zink/mg3,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
600 g
2
600 g
1
100 g
150 g
gehackte Mandelkerne
2 EL
Butter (30 g)
1 TL
3 EL
100 g
1 Msp.
1 Msp.
gemahlener Kardamom
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Möhren schälen und in schmale, schräge Scheiben schneiden. Chicorée waschen, putzen, längs vierteln, harte Strünke entfernen, Chicorée in Streifen schneiden.

Schritt 2/5

Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Tofuscheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Mandeln wenden.

Schritt 3/5

1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten.

Schritt 4/5

Restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Honig beträufeln und karamellisieren lassen. Orangensaft zugießen. Rosinen und Chicorée zufügen, mischen und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kardamom würzen.

Schritt 5/5

Salat auf 4 Teller verteilen und mit Tofuscheiben belegen.

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