Panino mit Schinken und Kartoffeln zubereiten

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Panino mit Schinken und Kartoffeln zubereiten
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.247 mg(31 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 kleine, festkochende Kartoffeln
120 g Schnittkäse in Scheiben
120 g gekochter Schinken in Scheiben
2 Stiele Salbei
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenSchnittkäseButterSalbeiKartoffel

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln ca. 20 Minuten gar dämpfen. Etwas abkühlen lassen, schälen und vollständig erkalten lassen. Anschließend längs halbieren.
2.
Je eine Hälfte mit einem Stück Käse und einer Scheibe Schinken belegen. Beides nach Bedarf halbieren oder falten. Je die zweite Kartoffelhälfte darauf setzen und mit 2-3 gewaschenen und trocken getupften Salbeiblättern belegen. Mit Küchengarn fixieren und in heißer Butter auf beiden Seiten langsam ca. 8 Minuten goldbraun braten.