EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Panko-Kokos-Hähnchen mit Erdnusssauce

Panko-Kokos-Hähnchen mit Erdnusssauce

40 min
Zeit:
531
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
30 g Dinkel-Vollkornmehl (2 EL)
80 g Pankobrösel
10 g Kokosraspel (1 EL)
1 EL edelsüßes Paprikapulver
2 Eier
2 EL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Kokosmilch
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
50 g Erdnussmus
2 EL Rotweinessig
½ TL Chiliflocken
350 g Kichererbsen (Abtropfgewicht, Dose)
100 g Zuckerschoten
12 mittelgroße Kopfsalatblätter
300 g kleine Salatgurke (1 kleine Salatgurke)
1 Kästchen Kresse
Zubereitung
1.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Hähnchenfleisch salzen und pfeffern. Vollkornmehl auf einen Teller geben. Pankomehl mit Kokosraspeln und Paprikapulver mischen und auf einen 2. Teller geben. Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen.

2.

Hähnchenfleisch erst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss im Panko-Mix wenden. Hähnchenstücke auf das Blech geben, leicht mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.

3.

Inzwischen für die Sauce Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und vierteln. Kokosmilch mit Joghurt, Erdnussmus, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Essig und Chiliflocken mit einem Pürierstab fein mixen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Salatblätter waschen und trocken schütteln. Gurke putzen, waschen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler in feine Streifen schneiden.

5.

Jeweils 3 Salatblätter auf Teller geben und Gurken, Kichererbsen und Hähnchenstücke darauf verteilen und mit etwas Erdnusssauce beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Restliche Sauce separat zum Hähnchen reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein45 g(46 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das eiweißreiche Hähnchen stärkt mit viel Zink das Immunsystem und fördert die Wundheilung. Dieses Low-Carb-Gericht liefert reichlich Calcium, gute Fette und sättigende Ballaststoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer auf das Geflügel lieber verzichten möchte, kann es durch gebratene Tofuwürfel ersetzen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.