Panna Cotta

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Panna Cotta
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert436 kcal(21 %)
Protein4 g(4 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin105 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereZuckerGelatineVanilleschote

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1
500 g
40 g
12 g
weiße Gelatine (6 Blatt)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
1. Vanilleschote der Länge nach einschneiden und das Mark herausschaben.
2.
2. Sahne mit Zucker, Vanillemark und der Schote in einen Topf geben.
3.
Vanillesahne bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen.
4.
3. Inzwischen Gelatine im kalten Wasser einweichen.
5.
4. Die Vanilleschote aus der Sahne entfernen.
6.
5. Die Gelatineblätter mit den Händen ausdrücken.
7.
6. Gelatine in die heiße Vanillesahne geben und unter Rühren auflösen.
8.
7. Vanillesahne in die Formen gießen und kalt stellen.
9.
Sahnecreme 6 Stunden fest werden lassen.
10.
8. Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen.
11.
9. Nochmals durch ein Sieb streichen.
12.
10. Sahnecreme mit einem Messer vom Förmchenrand lösen.
13.
11. Förmchen kurz ins heiße Wasser tauchen und die Creme auf Teller
14.
stürzen.
15.
Mit Himbeersauce servieren.