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Panna cotta mit Pflaumen

Panna cotta mit Pflaumen

20 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
364
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter Gelatine
1 Vanilleschote
300 ml Schlagsahne
200 ml Milch (3,5 % Fett)
3 gestr. EL Vollrohrzucker (30 g)
8 Pflaumen
1 Msp. gemahlener Zimt
½ Granatapfel
Zubereitung
1.

Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.

Sahne mit Milch, Zucker, Vanillemark und –schote etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vanilleschote aus der Sahne-Milch-Mischung entfernen und Topf vom Herd nehmen. 

3.

Gelatine gut ausdrücken und in die Sahne-Milch-Mischung geben. Unter Rühren auflösen. 

4.

Pflaumen waschen, entsteinen, halbieren und mit Zimt bestreuen. Kerne aus dem halben Granatapfel herauslösen.

5.

4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, je 3 Pflaumen-Hälften hineinlegen, Sahne-Milch-Mischung einfüllen und mindestens 3 Stunden abgedeckt kalt stellen.

6.

Vor dem Servieren die Panna cotta mit den restlichen Pflaumen-Hälften und den Granatapfelkernen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Panna cotta mit Pflaumen sorgt nicht nur für Abwechslung auf dem Dessertteller! Wie alle blauen und roten Früchte sind auch Pflaumen besonders reich an Flavonoiden. Diese pflanzlichen Farbstoffe wirken als Antioxidanzien, die sich wie ein Schutzmantel um die Körperzellen legen und sie vor krank machenden freien Radikalen schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um Spritzer zu vermeiden, die schwer aus Kleidung herauszubekommen sind, halten Sie den Granatapfel in eine Schüssel mit Wasser, während Sie die Kerne herauslösen. Anschließend kann der Inhalt der Schüssel über einem Sieb abgegossen werden.

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