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Panna cotta al caffè

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Panna cotta al caffè
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
125 ml
400 g
2 EL
Zucker nach Geschmack
2 Päckchen
6 Blätter
weiße Gelatine
1 EL
Sambuca (Anislikör)
400 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EspressoSahneZuckerVanillezuckerGelatineKirschen
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Zubereitungsschritte

1.
Espresso mit Sahne und dem Vanillezucker aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Den Sambuca untermischen, die Creme in vier Förmchen füllen und 5-6 Std. kühl stellen.
3.
Für die Sauce Kirschen entsteinen und grob zerkleinern. Puderzucker bei schwacher Hitze schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Kirschen zugeben und gut unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. dünsten, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren die Panna Cotta mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen, auf Dessertteller stürzen und die Kirschen dazu anrichten.
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