Panna cotta al caffè

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Panna cotta al caffè
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein3 g(3 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium383 mg(10 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 ml
400 g
2 EL
Zucker nach Geschmack
2 Päckchen
6 Blätter
weiße Gelatine
1 EL
Sambuca (Anislikör)
400 g
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Espresso mit Sahne und dem Vanillezucker aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Den Sambuca untermischen, die Creme in vier Förmchen füllen und 5-6 Std. kühl stellen.
3.
Für die Sauce Kirschen entsteinen und grob zerkleinern. Puderzucker bei schwacher Hitze schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Kirschen zugeben und gut unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. dünsten, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren die Panna Cotta mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen, auf Dessertteller stürzen und die Kirschen dazu anrichten.