0

Panna-Cotta-Eis

mit Himbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Panna-Cotta-Eis
0
Drucken
40 min
Zubereitung
5 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3
Eigelbe (Größe M)
90 g
gesiebter Puderzucker
2 Päckchen
3 Becher
Creme double (je 125 g)
250 g
30 g
gesiebter Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eigelb mit Puderzucker und Vanille-Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel verschlagen und im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen zu einer dicklich-cremigen Masse aufschlagen.

Schritt 2/4

Die Schüssel sofort in eiskaltes Wasser stellen und die Masse unter Rühren erkalten lassen.

Creme double unter die Eigelbmasse rühren.

Die Masse in 6 gefriergeeignete kleine Formen füllen, zudecken und das Eis etwa 5 Stunden tiefgefrieren.

Schritt 3/4

Zum Garnieren Himbeeren abspülen und gut abtropfen lassen. Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen.

Restliche Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Melisseblättchen abspülen und trockentupfen.

Schritt 4/4

Die Formen kurz in heißes Wasser tauchen. Das Panna-Cotta-Eis auf Teller stürzen und mit Himbeersauce, Himbeeren und Melisseblättchen garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zum Garnieren können auch Erdbeeren oder gemischte Beerenfrüchte verwendet werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages