Panna cotta in Herzform
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 220 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 ml Schlagsahne
- 250 ml Milch
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Zucker
- 6 Blätter weiße Gelatine
- Kirschen zum Garnieren
- Minze zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne mit der Milch, dem Zimtpulver, Vanillezucker und Zucker zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahnemilch auflösen. Die Flüssigkeit in Herzförmchen füllen und abgedeckt für ca. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Panna-Cotta-Herzen in heißes Wasser tauchen, vorsichtig auf Dessertteller stürzen, mit Minze und einigen Kirschen garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen