Panna cotta in Herzform

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Panna cotta in Herzform
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium220 mg(6 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Schlagsahne
250 ml Milch
½ TL Zimtpulver
1 Päckchen Vanillezucker
30 g Zucker
6 Blätter weiße Gelatine
Kirschen zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne mit der Milch, dem Zimtpulver, Vanillezucker und Zucker zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahnemilch auflösen. Die Flüssigkeit in Herzförmchen füllen und abgedeckt für ca. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Panna-Cotta-Herzen in heißes Wasser tauchen, vorsichtig auf Dessertteller stürzen, mit Minze und einigen Kirschen garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.