Panna Cotta mit Aprikosen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panna Cotta mit Aprikosen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 6 h 32 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein5 g(5 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium464 mg(12 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren30,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt35 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Blätter
1
50 g
600 ml
8
1 EL
3 EL
1 TL
gehackter Rosmarin
3
essbare Blüten zum Garnieren, z. B. Stiefmütterchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHonigButterGelatineRosmarinVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote samt ausgekratztem Mark, den Puderzucker und die Sahne in einem Topf aufkochen lassen und danach neben dem Herd ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die ausgedrückte Gelatine einrühren und darin auflösen. In Portionsförmchen umfüllen und ca. 6 Stunden kalt stellen.
2.
Kurz vor dem Servieren die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Aprikosen darin mit der Schnittfläche nach unten leicht gebräunt anbraten. Die Aprikosen wenden, mit dem Honig bepinseln und mit dem Rosmarin bestreuen. Weitere ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
3.
Den Vanillepudding kurz in heißes Wasser tauchen und dann auf Teller stürzen. Die Kekse zerbröseln und über den Pudding streuen. Zusammen mit den warmen Aprikosen servieren.