Panna Cotta mit Aprikosen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 6 h 32 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 464 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,8 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Blätter Gelatine
- 1 Vanilleschote Mark
- 50 g Puderzucker
- 600 ml Schlagsahne
- 8 Aprikosen
- 1 EL Butter
- 3 EL Honig
- 1 TL gehackter Rosmarin
- 3 Butterkekse
- essbare Blüten zum Garnieren, z. B. Stiefmütterchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote samt ausgekratztem Mark, den Puderzucker und die Sahne in einem Topf aufkochen lassen und danach neben dem Herd ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die ausgedrückte Gelatine einrühren und darin auflösen. In Portionsförmchen umfüllen und ca. 6 Stunden kalt stellen.
2.
Kurz vor dem Servieren die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Aprikosen darin mit der Schnittfläche nach unten leicht gebräunt anbraten. Die Aprikosen wenden, mit dem Honig bepinseln und mit dem Rosmarin bestreuen. Weitere ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
3.
Den Vanillepudding kurz in heißes Wasser tauchen und dann auf Teller stürzen. Die Kekse zerbröseln und über den Pudding streuen. Zusammen mit den warmen Aprikosen servieren.
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