0

Panna Cotta mit Beerensoße

Panna Cotta mit Beerensoße
0
Drucken
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Panna cotta
400 g
100 ml
1
50 g
4 Blätter
Für die Himbeersauce
300 g
2 EL
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Panna cotta die Sahne mit der Milch in einen kleinen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und ausgekratzte Schote mit dem Zucker in den Topf geben. Alles einmal aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/5
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken. Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen und die Gelatine in der heißen Sahnemischung unter Rühren auflösen.
Schritt 3/5
Vier Portionsförmchen oder Kaffeetassen kalt ausspülen und ie Panna-cotta-Masse hineingeben. Abkühlen lassen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
Schritt 4/5
Für die Himbeersauce die Himbeeren in einem kleinen Topf erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Himbeeren durch ein Sieb passieren und die Kernchen entsorgen. Das Himbeerpüree mit Himbeergeist und Puderzucker abschmecken.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen. Die Förmchen eventuell kurz in heißes Wasser halten, dann die Panna cotta auf Teller stürzen. Mit etwas Himbeersauce beträufeln und die restliche Sauce separat dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages