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Zutaten
Panna Cotta mit Beerensoße
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 300 g laktosefreie Schlagsahne
- 200 ml laktosefreie Milch (3,5 % Fett)
- 3 gestr. EL Rohrohrzucker (30 g)
- 300 g tiefgekühlte Himbeeren
- ½ TL Maisstärke
Gelatine 5 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
Sahne mit Milch, Zucker, Vanillemark und –schote etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vanilleschote aus der Sahne-Milch-Mischung entfernen und Topf vom Herd nehmen.
Gelatine gut ausdrücken und in die Sahne-Milch-Mischung geben. Unter Rühren auflösen. 4 Förmchen oder Kaffeetassen mit kaltem Wasser ausspülen, die Sahne-Milch-Mischung einfüllen und 5 Sunden abgedeckt kalt stellen.
Für die Himbeersoße die Himbeeren in einem kleinen Topf erhitzen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Maisstärke mit 1–2 EL Wasser glatt rühren und zu den Himbeeren geben. Einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Himbeeren durch ein Sieb passieren.
Zum Servieren die Panna Cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen. Förmchen eventuell kurz in heißes Wasser halten, dann Panna Cotta auf Teller stürzen. Panna Cotta mit etwas Himbeersoße beträufeln und restliche Soße separat dazu reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Sie sind auf der Suche nach einem laktose- und glutenfreiem Dessert? Da kommt die Panna Cotta mit Beerensoße wie gerufen! In Himbeeren stecken besonders viele sekundäre Pflanzenstoffe, darunter vor allem Flavonoide. Diese natürlichen Pflanzenfarbstoffe wie Quercetin, Anthocyane und Kaempferol in Himbeeren bekämpfen schädliche freie Radikale, die langfristig auch Krebs fördern können.
Smarter Tipp
Darf es etwas exotischer sein? Sie können die laktosefreie Milch auch durch Kokosmilch ersetzen und die Panna cotta mit Kokosraspeln bestreuen. Auch passen gehobelte Mandeln sehr gut dazu!