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Panna cotta mit Blutorangen

Panna cotta mit Blutorangen
35 min
Zubereitung
4 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Sahne und 50 g Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, die Vanilleschote wieder herausnehmen, 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Vanillesahne einfüllen und mindestens 4 Stunden abgedeckt kalt stellen.
2
Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen, das restliche Fruchtfleisch ausdrücken und zum Saft geben. Den restlichen Zucker karamellisieren lassen und mit dem Likör sowie dem Saft ablöschen. Leicht sirupartig einköcheln lassen, die Fruchtfilets dazu geben, abkühlen lassen und ebenfalls kalt stellen.
3
Die Panna Cotta auf Teller stürzen, die Orangensauce darum herum verteilen und mit Minze garniert servieren.
4
Nach Belieben eine getrocknete Orangenscheibe in die Creme stecken.

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