0
Drucken
0

Panna Cotta mit Erdbeeren und Verpoorten

Panna Cotta mit Erdbeeren und Verpoorten
45 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Dessert Eierlikör-Panna Cotta:
300 ml Sahne
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
Erdbeermus:
700 g Erdbeeren
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
50 g Sago
Backrezept Eierlikör-Marzipan-Hippen:
100 g Marzipan
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
3 Eiweiß
40 g Mehl
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

250 g der Erdbeeren pürieren und zusammen mit etwas Wasser, 25 g Sago und 40 g Puderzucker aufkochen lassen. Bei
niedriger Hitze 35 Minuten lang quellen lassen, bis der Sago klar ist. In Dessertgläser füllen und zum Festwerden und kühl
stellen.

2

3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Sahne kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und Vanillemark einer Schote, 20 g Zucker sowie 100 ml Eierlikör hinzufügen. Gelatine ausdrücken und unter die Sahne rühren. Etwas abkühlen lassen. Die Panna Cotta vorsichtig auf das inzwischen fest gewordene Erdbeermus gießen und etwa sechs Stunden lang kühlen.

3

Mit weiteren 250 g Erdbeeren Arbeitsschritt 1 noch einmal wiederholen. Das Erdbeermus auf die feste (!) Panna Cotta geben und kühlen.

4

Für die 4. Schicht die restlichen Erdbeeren klein schneiden und auf der 3. Schicht in den Dessertgläsern verteilen. Mit den restlichen Panna Cotta Zutaten erneut eine Eierlikör Panna Cotta anrühren und diese vorsichtig über die zerkleinerten Erdbeeren gießen. Sechs Stunden durchkühlen.

5

Backrezept Eierlikör-Marzipan-Hippen: Die Zutaten für die Eierlikör-Hippen zu einem nicht dicküssigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Verpoorten Original Eierlikör hinzufügen. Auf einem Backpapier Keksausstechformen verteilen und den Teig dünn hineingießen (ich habe es vorsichtshalber teelöelweise gemacht). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 5 Minuten backen. Das Panna Cotta Dessert damit garnieren.

Zusätzlicher Tipp

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Top-Deals des Tages

Aroma Diffuser TT-AD003
VON AMAZON
26,39 €
Läuft ab in:
Creano Teekanne "Diamond-design" aus Glas, doppelwandige Glas-Teekanne, Glaskanne mit Thermo Effekt | isolierend, 800ml
VON AMAZON
Preis: 49,90 €
33,64 €
Läuft ab in:
FiveSeasonStuff ® All Season Premium-Muilti Zweck High Strength Acrylic Adhesive doppelseitiges Klebeband-Rolle für Handy-Reparaturen, Autofahrzeuge , Haus und Garten, büro, Gewerbe, Büro, Werkstatt, Garage. Oberflächenanwendungen für Holz, Glas, Metall, Kunststoff, Verbundwerkstoffe, foamex, lackierte Oberflächen (Breite Größen Select von 3 mm bis 50 mm) 10 Meter langes Band, 0,2 mm Dicke TP11 (8mm)
VON AMAZON
11,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter