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Panna Cotta mit Erdbeeren und Verpoorten

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Panna Cotta mit Erdbeeren und Verpoorten
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 12 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Dessert Eierlikör-Panna Cotta:
300 ml
200 ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g
2
6 Blätter
Erdbeermus:
700 g
80 g
50 g
Backrezept Eierlikör-Marzipan-Hippen:
100 g
80 g
3
40 g
100 ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Produktempfehlung

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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

250 g der Erdbeeren pürieren und zusammen mit etwas Wasser, 25 g Sago und 40 g Puderzucker aufkochen lassen. Bei
niedriger Hitze 35 Minuten lang quellen lassen, bis der Sago klar ist. In Dessertgläser füllen und zum Festwerden und kühl
stellen.

Schritt 2/5

3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Sahne kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und Vanillemark einer Schote, 20 g Zucker sowie 100 ml Eierlikör hinzufügen. Gelatine ausdrücken und unter die Sahne rühren. Etwas abkühlen lassen. Die Panna Cotta vorsichtig auf das inzwischen fest gewordene Erdbeermus gießen und etwa sechs Stunden lang kühlen.

Schritt 3/5

Mit weiteren 250 g Erdbeeren Arbeitsschritt 1 noch einmal wiederholen. Das Erdbeermus auf die feste (!) Panna Cotta geben und kühlen.

Schritt 4/5

Für die 4. Schicht die restlichen Erdbeeren klein schneiden und auf der 3. Schicht in den Dessertgläsern verteilen. Mit den restlichen Panna Cotta Zutaten erneut eine Eierlikör Panna Cotta anrühren und diese vorsichtig über die zerkleinerten Erdbeeren gießen. Sechs Stunden durchkühlen.

Schritt 5/5

Backrezept Eierlikör-Marzipan-Hippen: Die Zutaten für die Eierlikör-Hippen zu einem nicht dicküssigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Verpoorten Original Eierlikör hinzufügen. Auf einem Backpapier Keksausstechformen verteilen und den Teig dünn hineingießen (ich habe es vorsichtshalber teelöelweise gemacht). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 5 Minuten backen. Das Panna Cotta Dessert damit garnieren.

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