Panna cotta mit Erdbeeren und Zimtbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panna cotta mit Erdbeeren und Zimtbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
500 ml Schlagsahne
50 g Zucker
6 Blätter weiße Gelatine
200 g Erdbeeren
20 ml Orangenlikör
1 TL Puderzucker
1 EL frisch geschnittene Minze
gefüllter Hefezopf mit Zimtfüllung nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereZuckerGelatineMinzeVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Sahne mit dem Zucker, dem Vanillemark und –schote etwa 8 Minuten bei geringer Hitze kochen. Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Sahne einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Orangenlikör, Puderzucker und Minze vermengen und auf die Creme setzen.
3.
Nach Belieben dazu Zimtkuchen servieren.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog