Panna cotta mit Erdbeeren und Zimtbrot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 200 g Erdbeeren
- 20 ml Orangenlikör
- 1 TL Puderzucker
- 1 EL frisch geschnittene Minze
- gefüllter Hefezopf mit Zimtfüllung nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Sahne mit dem Zucker, dem Vanillemark und –schote etwa 8 Minuten bei geringer Hitze kochen. Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Sahne einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Orangenlikör, Puderzucker und Minze vermengen und auf die Creme setzen.
3.
Nach Belieben dazu Zimtkuchen servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen