0

Panna Cotta mit Essblüten

Panna Cotta mit Essblüten
0
Drucken
25 min
Zubereitung
5 h 33 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
500 g
3 EL
5 Blätter
15
schöne Essblüten Z. B. Veilchen, Rosen, Stiefmütterchen
1
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit dem Zucker, Vanillemark und -schote etwa 8 Minuten bei geringer Hitze kochen. Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne heben. Den Topf vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in die Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Vanillesahne einfüllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Schritt 2/3
Das Eiweiß leicht anschlagen. Die Blüten mit einer Pinzette kurz ins Eiweiß tauchen, dann mit Zucker bestreuen und auf Backpapier ca. 2 Stunden trocknen lassen.
Schritt 3/3
Die Panna cotta Schälchen kurz in heißes Wasser tauchen, Rand lösen, auf Dessertteller stürzen und mit Essblüten garniert sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages