0
Drucken
0

Panna cotta mit Feigen

Panna cotta mit Feigen
4 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
100 g Zucker
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
Außerdem
4 frische Feigen
150 g Preiselbeeren
3 EL Zucker
250 ml süßer Dessertwein
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Feigen waschen und trocken tupfen. Preiselbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und ebenfalls trocken tupfen. Zucker mit 1 TL Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen, dann vom Herd ziehen und den Dessertwein einrühren und die Preiselbeeren zugeben. Wieder auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen, die Feigen zugeben, vom Herd ziehen, in eine Schale umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Frische Feigen braten und karamellisieren
2
Sahne mit Zucker zum Kochen bringen, Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark in die Sahne kratzen und mit der Schote ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aus der Sahne nehmen, Sahne etwas abkühlen. Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der warmen Sahne auflösen.
3
Die Masse in Dessertschalen füllen und in 3 - 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4
Panna Cotta mit Feigen und Preiselbeeren anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages

Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
17,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages