Panna cotta mit Grapefruitsorbet und Pinienkernen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
896
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 896 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 108 g | (72 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 92 g | (368 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 447 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,3 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 105 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Schlagsahne
- Vanillearoma
- 4 EL Honig
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 1 Msp. Zitronenschale
- Für das Sorbet
- 250 g Zucker
- 200 ml Grapefruitsaft rosa (mit Fruchtfleisch)
- 150 ml Sekt
- 2 Eiweiß
- 3 EL Puderzucker
- Außerdem
- 4 EL Honig nach Belieben mehr
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 250 g Brombeere
Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne mit dem Aroma und dem Honig aufkochen lassen. Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Vanille-Honigsahne geben. Unter Rühren auflösen und 4 Timbalförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Sahne einfüllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
2.
Für das Sorbet den Zucker und 100 ml Wasser verrühren und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Anschließend den Grapefruitsaft und Sekt unterrühren. Die Flüssigkeit in eine flache Metallschale füllen und in den Gefrierschrank stellen. Nach ca. 30 Minuten die Masse mit einem Schneebesen durchrühren. Dann so lange wieder zurück in das Gefrierfach stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen und unter das Sorbet heben. Die Masse so lange erneut tiefkühlen, bis sie fest ist, dabei von Zeit zu Zeit gut durchrühren.
3.
Vor dem Servieren die Panna Cotta aus den Förmchen stürzen (evtl. kurz in heißes Wasser tauchen) und jeweils 1-2 EL Honig darüber geben. Jeweils eine Kugel Sorbet darauf setzen und mit den Pinienkernen bestreuen. Mit Basilikum garnieren und mit einige Brombeeren servieren.
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