Panna cotta mit Himbeeren

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Panna cotta mit Himbeeren
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 20 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein4 g(4 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium354 mg(9 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt28 g(112 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2 EL
40 g
1 Prise
Safran gemahlen
6 Blätter
weiße Gelatine
400 g
2 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereZuckerVanillesirupGelatineSherry

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sahne, Safran und Zucker zum Kochen bringen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen, Vanillesirup unterrühren. Die Masse in 4 Förmchen füllen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Beeren waschen, verlesen mit Puderzucker und Sherry mischen, aufkochen, 1-2 Minuten köcheln lassen und etwas abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren Panna cotta auf Teller stürzen, mit der Beerensoße anrichten und servieren.