Panna cotta mit Himbeersoße

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Panna cotta mit Himbeersoße
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Health Score:
Health Score
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert506 kcal(24 %)
Protein4 g(4 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin105 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
500 ml
50 g
6 Blätter
weiße Gelatine
Für die Himbeeren
250 g
2 EL
20 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VanilleschoteSchlagsahneZuckerGelatineHimbeere

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Sahne mit dem Zucker, dem Vanillemark und –schote etwa 8 Minuten bei geringer Hitze kochen. Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Sahne einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.
Die Himbeeren verlesen. Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Mit ca. 200 ml Wasser ablöschen (Vorsicht Spritzgefahr!) und den Karamell vollständig lösen. Vom Feuer nehmen und den Likör sowie die Himbeeren zufügen. Auskühlen lassen.
3.
Die Panna Cotta aus den Förmchen stürzen (evtl. kurz in heißes Wasser tauchen) und mit den Himbeeren garniert servieren.
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