Panna cotta mit Honig-Zwetschgen

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Panna cotta mit Honig-Zwetschgen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein4 g(4 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt33 g(132 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Panna Cotta
500 g
1
40 g
1 Msp.
6 Blätter
weiße Gelatine
Sauce
500 g
125 ml
2 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePflaumePortweinZuckerHonigGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Sahne, Zimtpulver und Zucker zum Kochen bringen, Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark in die Milch kratzen und mit der Schote ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aus der Milch nehmen, Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in Förmchen füllen, abkühlen lassen und mind. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Für die Sauce Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Den Honig in einem Topf bei milder Hitze etwas verflüssigen lassen und mit Portwein ablöschen. Die Zwetschgen in den Topf geben und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. 1/3 davon pürieren, durch ein Sieb streichen, Zitronensaft und restliche Zwetschgen zugeben und auskühlen lassen.
3.
Die Panna Cotta auf Teller stürzen und mit den Honigpflaumen angerichtet servieren.
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