Panna cotta mit Limette und Erdbeersoße

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Panna cotta mit Limette und Erdbeersoße
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein4 g(4 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium311 mg(8 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren28,7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml
7 Blätter
1 Packung
2
40 ml
250 g
50 ml
75 g

Zubereitungsschritte

1.
Limetten heiß überbrühen und die Schale abreiben.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Sahne mit Vanillezucker, 50 g Zucker, Limettenabrieb und -likör aufkochen lassen. Etwa 5 Min- köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen. Ausgedrückte Gelatine unterrühren und die Flüssigkeit in 4 Gläser füllen. Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank mind. 3 Stunden fest werden lassen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, dann mit Portwein ablöschen. Erdbeeren unterrühren und etwa 2-3 Min. einköcheln lassen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren auf die Limetten-Panna-Cotta geben und mit Limettenschnitzen garniert servieren.