Panna cotta mit Limette und Erdbeersoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panna cotta mit Limette und Erdbeersoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml
7 Blätter
1 Packung
2
40 ml
250 g
50 ml
75 g

Zubereitungsschritte

1.
Limetten heiß überbrühen und die Schale abreiben.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Sahne mit Vanillezucker, 50 g Zucker, Limettenabrieb und -likör aufkochen lassen. Etwa 5 Min- köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen. Ausgedrückte Gelatine unterrühren und die Flüssigkeit in 4 Gläser füllen. Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank mind. 3 Stunden fest werden lassen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, dann mit Portwein ablöschen. Erdbeeren unterrühren und etwa 2-3 Min. einköcheln lassen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren auf die Limetten-Panna-Cotta geben und mit Limettenschnitzen garniert servieren.