Panna Cotta mit Minze

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Panna Cotta mit Minze
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Für die Pannacotta
6 Blätter
weiße Gelatine
2 Stiele
1 Stiel
300 ml
250 ml
40 g
2 EL
Für den Erdbeersalat
400 g
4 Stiele
1 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneMilchZuckerVanillezuckerHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Minze abbrausen und trocken schütteln. Das Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken. Die Sahne, die Milch, den Zucker, den Vanillezucker, die Minze und das Zitronengras in einen Topf geben und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
2.
Dann vom Herd ziehen, die Minze und das Zitronengras herausnehmen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Auflösen lassen und anschließend die Sahnemischung in vier mit kaltem Wasser ausgespülte Timbaleformen (oder vier Gläser à 150 ml Fassungsvermögen) einfüllen. In den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden lang fest werden lassen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Minze abbrausen und trocken schütteln. Die Erdbeeren in eine flache Schale geben, mit dem Honig sowie dem Sirup beträufeln. Die Minze darauf legen, abdecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Zum Servieren die Erdbeerscheiben dachziegelartig auf Teller legen. Den Rand der Pannacotta mit einem kleinen Messer vorsichtig ablösen und die Creme auf die Erdbeeren setzen. Je mit einem Minzezweig garniert servieren.