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Panna cotta mit Safran-Honig-Soße

Panna cotta mit Safran-Honig-Soße

30 min, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
500 ml Schlagsahne
50 g Zucker
g Safranfäden
6 Blätter weiße Gelatine
1 Msp. Zitronenschale
Außerdem
4 EL Honig nach Belieben mehr
1 EL Schokosauce
Mandelstifte
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Sahne mit dem Zucker, dem Vanillemark und –schote sowie der Hälfte der Safranfäden etwa 8 Minuten bei geringer Hitze kochen. Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen und den Zitronenabrieb zugeben. 4 flache Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser) mit kaltem Wasser ausspülen, die Sahne einfüllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem servieren die Panna Cotta aus den Förmchen stürzen (evtl. kurz in heißes Wasser tauchen) und jeweils 1-2 EL Honig darüber geben. Mit dem restlichen Safran bestreuen und einen Tupfer Schokolade darauf geben. Mit ein paar Mandelstiften garnieren.
Ausgabe 02/24

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