Panna cotta mit Zimt und Zwetschgensorbet

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Panna cotta mit Zimt und Zwetschgensorbet
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Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein2 g(2 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt36 g(144 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Panna Cotta
300 ml
1
2 EL
1 EL
4 Blätter
weiße Gelatine
Für das Granité
250 g
50 g
1 Prise
½
1 Prise
3 EL
trockener Rotwein
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZwetschgeZuckerZuckerRotweinPortwein

Zubereitungsschritte

1.
Für das Panna Cotta die Zimtstange in die Sahne geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag den Zucker und Vanillezucker zu der Sahne geben und alles aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Sahne durch ein feines Haarsieb passieren und die gut ausgedrückte Gelatine in der warmen Sahne auflösen. Die Sahne auf einem Eisbad kalt rühren und kurz bevor sie anfängt zu gelieren, in Dessertgläser abfüllen. Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Für das Granité die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit dem Zucker, den Gewürzen, den beiden Weinsorten und ca. 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. 4 EL Pflaumen herausnehmen und beiseite legen und die restlichen mit einem Schneidestab pürieren. Die Masse in ein flaches Gefäß geben und im Gefrierfach ca. 4 Stunden fest werden lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel die Oberfläche ankratzen,
5.
Die beiseite gelegten Pflaumen auf dem Panna Cotta verteilen, das Granité mit einem Löffel abkratzen und darauf anrichten. Sofort servieren.