EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Panna cotta
- Zutaten
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Schlagsahne
- 3 gestr. EL Rohrohrzucker
- 4 Erdbeeren zum Garnieren
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
Sahne mit Zucker, Vanillemark und –schote etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vanilleschote aus der Sahne entfernen und Topf vom Herd nehmen.
Gelatine gut ausdrücken und in die Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Vanillesahne einfüllen und 5 Sunden abgedeckt kalt stellen.
Erdbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Panna cotta auf Dessertteller stürzen und mit Erdbeeren garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das italienische Dessert verführt unsere Sinne! Das Beste daran: Die Panna cotta ist mit nur fünf Zutaten unkompliziert und schnell zubereitet. Zudem tut die Schlagsahne Augen und Haut gut. 100 Milliliter Schlagsahne liefern 275 Mikrogramm Vitamin A; das sind gut ein Drittel des durchschnittlichen Tagesbedarfs. Darüber freuen sich unsere Augen, Haut sowie Schleimhäute.
Smarter Tipp
Was passt zu Panna cotta? Ganz klassisch wird zum italienischen Dessert Himbeer- oder Erdbeersauce serviert. Neben Beeren eignen sich auch Orangenspalten, Nektarinen oder Aprikosen als Ergänzung. Wer es gerne knusprig mag, kann auch gehackte Mandeln über die Panna cotta geben. Schokoladen-Fans können sich auch eine smarte Schokoladensauce zaubern, die ebenfalls sehr gut mit der Vanille harmoniert.