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Pannacotta
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
762
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien762 kcal(36 %)
Protein9 g(9 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker55 g(220 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt66 g

Zutaten

für
4
Für die Panna Cotta
4 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
400 ml Schlagsahne
60 g Zucker
Für die Karamellecken
40 g Butter
6 EL Zucker
80 g Mandelblättchen
Für die Passionsfruchtsauce
5 Maracujas
2 EL Zucker
4 EL Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerMandelblättchenZuckerButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Sahne und 40 g Zucker aufkochen. Von der Hitze nehmen und die Vanilleschote wieder entfernen. Die ausgedrückte Gelatine einrühren und die Sahne durch ein Sieb auf vier Gläser verteilen. Abkühlen lassen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne zerlassen. Die Mandeln zugeben und hellbraun karamellisieren lassen. Auf ein Backpapier geben, mit einer Palette dünn verstreichen und trocken lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtmark herauslöffeln und mit dem Zucker und Orangensaft in einem Topf erhitzen. 3-5 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
5.
Die Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen, die Fruchtsauce darauf geben und mit dem zu Ecken gebrochenem Karamell garniert servieren.
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