Pannacotta
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
769
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 769 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 55 g | (220 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 431 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,3 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Panna Cotta
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Schlagsahne
- 60 g Zucker
- Für die Karamellecken
- 40 g Butter
- 6 EL Zucker
- 80 g Mandelblättchen
- Für die Passionsfruchtsauce
- 5 Maracujas
- 2 EL Zucker
- 4 EL Orangensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Sahne und 40 g Zucker aufkochen. Von der Hitze nehmen und die Vanilleschote wieder entfernen. Die ausgedrückte Gelatine einrühren und die Sahne durch ein Sieb auf vier Gläser verteilen. Abkühlen lassen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne zerlassen. Die Mandeln zugeben und hellbraun karamellisieren lassen. Auf ein Backpapier geben, mit einer Palette dünn verstreichen und trocken lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtmark herauslöffeln und mit dem Zucker und Orangensaft in einem Topf erhitzen. 3-5 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
5.
Die Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen, die Fruchtsauce darauf geben und mit dem zu Ecken gebrochenem Karamell garniert servieren.
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