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Pannacotta mit Beren

Pannacotta mit Beren
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4 h 35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark auskratzen und zusammen mit der Schote zu der Sahne geben. Unter Rühren Aufkochen lassen und 15-20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, danach die Vanilleschote aus der Sahne nehmen.
Schritt 2/4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Creme in vier kleine Förmchen gießen und zugedeckt mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 3/4
Erdbeeren und Himbeeren waschen und putzen. Einige Früchte zum Garnieren zurücklassen. Die übrigen Früchte mit dem Stabmixer pürieren, das Fruchtpüree mit dem Puderzucker und dem Himbeergeist abschmecken und auf vier Teller gießen.
Schritt 4/4
Zum Stürzen des Panna cotta mit einem spitzen Messer innen am Rand des Gelees entlangfahren, die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und auf das Fruchtpüree stürzen. Mit den restlichen Beeren und den Pistazienkernen garnieren.

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