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Zutaten
für
4
Pannacotta mit Früchten
Zutatenfür
- Für die Panna Cotta
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 500 ml Schlagsahne
- 40 g Zucker
- 2 Zweige Lavendel
- Für das Obst
- 150 g frische Erdbeeren
- 4 Aprikosen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig nach Belieben
- 1 EL Lavendelblüten
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zucker und dem Lavendel aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln. Anschließend von der Hitze nehmen und den Lavendel wieder entfernen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in 4 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Abkühlen lassen und abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Zum Anrichten das Obst waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren putzen und vierteln oder in kleine Stücke schneiden. Die Aprikosen halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Das Obst mit Zitronensaft und Honig vorsichtig mischen. Die Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen (oder die Förmchen eventuell kurz in heißes Wasser halten) und die Panna Cotta auf Teller stürzen. Mit dem Obst und ein paar Lavendelblüten garniert servieren.