Pannacotta mit Früchten

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Pannacotta mit Früchten
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein6 g(6 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium345 mg(9 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Für die Panna Cotta
6 Blätter weiße Gelatine
500 ml Schlagsahne
40 g Zucker
2 Zweige Lavendel
Für das Obst
150 g frische Erdbeeren
4 Aprikosen
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig nach Belieben
1 EL Lavendelblüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereZuckerGelatineZitronensaftHonig

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zucker und dem Lavendel aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln. Anschließend von der Hitze nehmen und den Lavendel wieder entfernen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in 4 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Abkühlen lassen und abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Zum Anrichten das Obst waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren putzen und vierteln oder in kleine Stücke schneiden. Die Aprikosen halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Das Obst mit Zitronensaft und Honig vorsichtig mischen. Die Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen (oder die Förmchen eventuell kurz in heißes Wasser halten) und die Panna Cotta auf Teller stürzen. Mit dem Obst und ein paar Lavendelblüten garniert servieren.
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