Panzanella

mit Parmesanchips
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panzanella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Paprikaschoten
5 Tomaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Basilikum in Streifen geschnitten
8 Scheiben Weißbrot
300 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Rotweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotParmesanBasilikumPaprikaschoteTomateSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backpapier auf ein Backblech legen und etwas mit Olivenöl einfetten. Dann 1/2 cm hohe Häufchen (etwa 6 cm breit) darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen 200° (Umluft) solange backen, bis der Käse oben leicht bräunlich wird und die einzelnen Fäden miteinander verschmolzen sind. Den Käse jedoch nicht komplett schmelzen lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2.

Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Weißbrot in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten, Paprika und Brot mischen.

3.

Aus 4 EL Olivenöl, 2 EL Rotweinessig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Basilikum und Knoblauch eine Vinaigrette herstellen. Die Vinaigrette über das Gemüse und das Brot geben und untermischen. Eventuell etwas nachwürzen. Brotsalat mit den Parmesanchips anrichten und sofort servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite