EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panzanella
mit Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g getrocknete Riesenbohnen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 4 dicke Weißbrotscheiben vom Vortag
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL weißer Balsamessig
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit Gemüsebrühe bedeckt aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt dazugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde gar kochen.
2.
Währenddessen das Brot entrinden, in Würfel schneiden und in 2-3 EL heißem Öl ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Bohnen abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Balsamico, dem restlichen Öl und der Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und sofort servieren.