EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackenes Ciabatta ca. 400 g
- 5 EL Olivenöl
- 400 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Kapern
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
1.
Das Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden und in 2-3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken.
3.
Das restliche Öl mit dem Balsamico, den Kapern, Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit allen vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mengen und in Schüsseln servieren.