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Panzanella

Panzanella

mit Kapern
30 min
Zeit:
505
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Weißbrot
150 ml Olivenöl
250 g Tomaten
2 Paprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Basilikum
1 EL Kapern
100 ml Gemüsefond
6 EL Rotweinessig
2 Lorbeerblätter
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garniern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotTomateOlivenölKapernZuckerBasilikum
Zubereitung
1.
Weißbrot in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. 70 ml Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin anrösten, dann abkühlen lassen.
2.

Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Alle vorbereiteten Zutaten mit den Kapern und 1 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermischen.

3.

Brühe, Essig, Lorbeer, Zucker und etwas Salz und Pfeffer zusammen aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Lorbeer entfernen und das übrige Olivenöl unterschlagen. Die Marinade noch warm über den Salat gießen, vermengen und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein7 g(7 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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