EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Weißbrot
- 150 ml Olivenöl
- 250 g Tomaten
- 2 Paprikaschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Basilikum
- 1 EL Kapern
- 100 ml Gemüsefond
- 6 EL Rotweinessig
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garniern
Zubereitung
1.
Weißbrot in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. 70 ml Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin anrösten, dann abkühlen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Alle vorbereiteten Zutaten mit den Kapern und 1 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermischen.
3.
Brühe, Essig, Lorbeer, Zucker und etwas Salz und Pfeffer zusammen aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Lorbeer entfernen und das übrige Olivenöl unterschlagen. Die Marinade noch warm über den Salat gießen, vermengen und mit Basilikum garniert servieren.